06.09.2017: Erntestart bei Edamame!

Edamame Ernte September 2017. Foto: © B. SprenkerEdamame Ernte September 2017.
Foto: © B. Sprenker
Anfang September konnten wir in diesem Jahr die ersten EDAMAME frisch von unserem Feld ernten.

Abgepackt sind sie bereits in der Gemüsetheke ausgewählter EDEKA – Märkte zu finden.

Wer Interesse an frischer Edamame hat, sollte sich schnell bei uns melden, nur noch diese und nächste Woche wird bei uns auf dem Feld geerntet.

 

Die Zubereitung ist denkbar einfach:

Die frischen Edamame werden im Salzwasser etwa fünf Minuten gekocht. Anschließend die gekochten Hülsen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf in eine Schale geben, mit Meersalz bestreuen und den Snack genießen. Die Bohnen werden direkt aus der Hülse geknabbert. Dabei entwickeln die kleinen Böhnchen ein unvergleichliches Aroma zwischen süß, nussig und salzig.

Edamame Pakung bei EDEKAEdamame Pakung bei EDEKA  
Edamame Ernte September 2017. Foto: © B. SprenkerEdamame Ernte September 2017. Foto: © B. Sprenker