Aktueller Hinweis:

Edamame jetzt bestellen!

Ab sofort können Sie unsere Edamameprodukte
direkt bei uns bestellen.

 

Spaghetti Kürbis Carbonara

Zutaten:

1 Spaghettikürbis (ca. 2 kg)
200 g Saure Sahne
150 g gewürfelter Schinken
2 Eier
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer

…mit frischem Baguette genießen!

Zubereitung:

Den Kürbis längs halbieren, die Kerne entfernen (nicht schälen!).
Jede Hälfte auf einen Teller mit etwas Wasser legen(offene Seite nach unten). In der Mikrowelle nacheinander bei 800 Watt etwa 10 Minuten garen. Oder im Backofen: dann den Kürbis ganz lassen, mehrmals mit der Gabel einstechen und bei 180°C ca. 40 Minuten garen. Den Kürbis etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel saure Sahne, Parmesan und Eier zu einer Sauce verrühren. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und dazugeben.
Das angegarte Fruchtfleisch aus dem Kürbis schaben und zu der Sauce geben. Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Kürbishälften füllen und in eine Auflaufform setzen. Bei 200°C ca. 30 min. backen.