Am 10. Februar 2022, dem weltweiten Tag der Hülsenfrüchte, lädt Slow Food Deutschland (SFD) zu einer Gesprächsrunde über die globale Bedeutung von Erbse, Bohne und Co und zu einer Online-Verkostung passender Köstlichkeiten aus heimischem Anbau ein. Denn ob auf dem Feld, in bunten Bowls oder der Sternenküche: Hülsenfrüchte sind immer mehr im Kommen und ein Zukunftsthema für Boden- und Menschengesundheit.
Im Rahmen der Kooperation entstand ein Video, dass unsere Arbeit und Benedikt Sprenker als modernen Landwirt porträtiert.
Durch diese Initiative im Rahmen der Kampagne „Landwirtschaft – MAG DOCH JEDER“ soll ein Einblicke in die Arbeitsweise von Landwirten gegeben werden:
Auf dem Feld, im Stall, zwischen Obstbäumen und in Gewächshäusern. Jeden Tag nutzen wir traditionelles und neues Wissen, moderne Technologien und viel Leidenschaft für unsere Arbeit, um die besten Lebensmittel zu produzieren.
Wir freuen uns sehr in der neuesten Ausgabe des Kulturpflanzen Magazin der UFOP (Union zur Förderung von Öl- und Proteinpflanzen e.V.) vertreten zu sein.
Auf Seite 34 werden spannende Snacks aus Hülsenfrüchten vorgestellt.
Unsere Edamame SnackCreme gehört natürlich dazu – wir freuen uns sehr!
Blättern Sie durch das Online-Magazin
oder
In unserem Hofladen können Sie unsere leckeren Produkte aus eigenem Anbau und Ernte erwerben.
Wir führen im Winter unsere Edamame (TK), Edamame SnackCreme und Edamame-Dinkel Nudeln. Bis Februar / März sind oft auch noch Kürbisse (WinterSquash) im Angebot. Eine weitere Besonderheit sind unsere Trockenbohnen - Edamame - , Borlotti - , und Sojabohnen.
Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns in unserer Markthütte besuchen!
Ihre Familie Sprenker
Freitag: 14:00–17:00 Uhr
Samstag-Donnerstag: Geschlossen
Der überregionale Soja-Feldtag wird am Dienstag, den 17. Juli 2018 in Warendorf und Ennigerloh stattfinden.
Beginn ist um 10 Uhr bei der Raiffeisen Warendorf, in der Schlosserstraße 11, 48231 Warendorf. Dort wird die neue Toastanlage der Raiffeisen Warendorf besichtigt und die Verwertung der Sojabohne näher erläutert. Anschließend fahren wir gemeinsam zu der diesjährigen Sojafläche nach Ennigerloh. In der Mittagspause wird es vor Ort gegen einen Unkostenbeitrag Getränke und Gegrilltes geben. Gleichzeitig kann sich über Sä,- Hack,- und Erntetechnik informiert werden.
Nach der Mittagspause wird es mit dem Sojaexperten Jürgen Unsleber eine Führung durch die verschiedenen Demonstrationsstreifen geben und der Sojaanbau in NRW wird näher erklärt und Fragen beantwortet. Außerdem wird der Soja LSV vorgestellt.
Eine Anmeldung für den Feldtag ist nicht notwendig.
Wir freuen uns über Ihre Teilnahme.