Aktueller Hinweis:

Edamame jetzt bestellen!

Ab sofort können Sie unsere Edamameprodukte
direkt bei uns bestellen.

 

Kürbis – Apfel - Marmelade

Zutaten:

500 g Kürbis (z.B. Pink Jumbo
oder Roter Zentner)
500 g Äpfel
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Päckchen Vanillezucker
Saft von 1 Zitrone

 

Zubereitung:

Kürbis und Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und mit wenig Wasser (ca. 1 Tasse) aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weiterkochen, bis der Kürbis und die Äpfel weich sind. Anschließend pürieren.
Den Gelierzucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
Gelierprobe machen und dann in die vorbereiteten Gläser füllen.