Aktueller Hinweis:

Edamame jetzt bestellen!

Ab sofort können Sie unsere Edamameprodukte
direkt bei uns bestellen.

 

Kürbiskuchen

Zutaten:

Mürbeteig:
200 g Mehl
3 – 4 EL Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 EL saure Sahne
1 Prise Salz

Füllung:
2 Eier
100 g brauner Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Zimt
2 EL saure Sahne
750 g Kürbis geraspelt
(Pink Banana, Crown Prince..)
150 g gemahlene Mandeln
2- 3 EL gestiftelte Mandeln

 

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und die Butter in kleinen Stücken hinzugeben. So lange kneten bis eine krümelige Masse entsteht, dann das Ei und die saure Sahne zugeben. Den glatten Teig für eine halbe Stunde kühl stellen.
Für die Füllung Eier, Zucker, Zitronenschale, Zimt und saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren. Den geraspelten Kürbis dazugeben und zusammen mit dem Saft der Zitrone unterrühren.
Die eingefettete Springform mit dem ausgerollten Mürbeteig auslegen und einstechen. Die gemahlenen Mandeln auf dem Boden verteilen und die Füllung hineingeben. Die Mandelstifte nun darüber streuen.
Bei 220 °C wird der Kuchen ca. 50 Minuten auf der untersten Schiene des Backofens gebacken. (Umluft 180 – 200 °C)